Телеканал NTD

COVID-19 в Западной Европе: возврат ограничений и экспресс-тест для домашних условий

COVID-19 в Западной Европе: возврат ограничений и экспресс-тест для домашних условий

Крупнейшие страны Западной Европы продолжают противостоять второй волне коронавируса. Число заражённых растёт, и правительства снова вводят..

Дата загрузки: 2020-10-27

Крупнейшие страны Западной Европы продолжают противостоять второй волне коронавируса. Число заражённых растёт, и правительства снова вводят ограничения.

Так, в Италии стали обязательными маски на открытом воздухе, тогда как раньше их нужно было надевать только в магазинах и кафе. По данным на 8 октября в стране выявлено почти четыре с половиной тысячи новых случаев COVID-19. Это самый высокий показатель с апреля, когда эпидемия пошла на спад.

Всплеск заболеваемости наблюдается и в Германии. Там также за прошедшие сутки заразились 4400 человек. В стране ввели ограничения на внутренний туризм. В Берлине и во Франкфурте объявили комендантский час.

Вместе с похолоданием резко увеличилось число заражённых во Франции и в Бельгии. Во французских городах Лион, Лилль, Гренобль и Сент-Этьен закрыли бары и кафе. Этому же примеру последовала бельгийская столица. Она обогнала Париж по количеству заражений коронавирусом на душу населения.

Во Франции антирекорд по суточному приросту заражений зарегистрировали 7 октября. В этот день выявили более 18 700 новых случаев. Тогда как на пике эпидемии в марте самым высоким показателем был прирост в 7500 случаев.

В Бельгии на 8 октября выявили более 3500 тысяч заражённых. Это самый высокий суточный прирост за всё время эпидемии.

А Испания стала первой западноевропейской страной, в которой общее число заражённых превысило 800 тысяч человек.

Между тем немецкие специалисты разработали экспресс-тест для диагностики коронавируса в домашних условиях. Его планируют начать продавать уже в этом месяце.

[Петер Шуберт, сотрудник компании R-Biopharm]:
«Лучше всего использовать его в дополнение к лабораторным анализам, поскольку так можно быстрее узнать результат. Лабораторное тестирование может занять до 4 дней. Это слишком долго для того, чтобы предотвратить распространение».

Тест показывает результат в течение 20 минут и помогает определить, заразен ли человек. Но болен он или нет, скажут только врачи.

А тем временем перед чилийскими медиками встала новая проблема. В регионе Магальянес резко увеличилось количество заражений. Больницы переполнены, и пациентов уже направляют в Сантьяго. Врачи предполагают, что в этой местности коронавирус мутировал. Они обнаружили трансформацию его шипов.

Учёные говорят, что вирус может стать заразнее, но не обязательно будет смертоноснее. Также, вероятно, мутация не снизит эффективность потенциальной вакцины.
Короткая ссылка на эту страницу: