22 апреля 2019
Телеканал NTD

Макафи: власти Белиза требовали от меня $2 млн

Разработчик знаменитого антивируса американец Джон Макафи, который на данный момент находится в курортном городе Майами-Бич в штате Флорида, говорит, что он не имеет отношения к убийству своего бывшего соседа, американца Грегори Фолла.

Фолл был застрелен в ноябре в центральноамериканской стране Белиз. Макафи бежал из страны, как он объяснил, опасаясь за свою жизнь, и тайно проник на территорию Гватемалы. В среду гватемальские власти депортировали его в Майями.

[Джон Макафи, программист-миллионер]:
«Позвольте мне прояснить: я не имею никакого отношения к убийству в Белизе».

Полиция Белиза хочет допросить Макафи в связи с произошедшим, однако отмечает, что он — не главный подозреваемый. Сам Макафи говорит, что едва знал своего соседа.

[Джон Макафи, программист-миллионер]:
«На ужины я к нему никогда не ходил. Мы перекинулись, максимум, 50 словами. Я не пью, не употребляю наркотики. А на острове все жутко пьют. Я ни с кем не общаюсь, кроме моих собственных сотрудников, от которых я также требую не пить и не употреблять наркотиков. Так что я его практически не знал».

Кроме этого, разработчик первого в мире антивируса говорит, что власти Белиза преследовали его, поскольку он отказался заплатить им 2 миллиона долларов в качестве взятки.

[Джон Макафи, программист-миллионер]:
«Они отправили 40 вооруженных солдат в мой дом, застрелили мою собаку, держали меня в наручниках за спиной 14 часов. Попробуйте, уже после шести часов боль становится невыносимой».

[журналист]:
«Почему?»

[Джон Макафи, программист-миллионер]:
«Потому что я не дал им денег».

[журналист]:
«Сколько они у вас просили?»

[Джон Макафи, программист-миллионер]:
«Два миллиона».

Макафи также сообщил, что ему пришлось оставить свою подругу в Белизе. Теперь он планирует ждать в Майами, пока ей не дадут американскую визу.

Полиция Белиза уже заявила, что договор об экстрадиции между США и их страной действует только в отношении подозреваемых в уголовных преступлениях. Между тем, Макафи не подпадает под это определение.

Макафи жил в Белизе последние четыре года. Как предполагается, он перебрался туда из США, чтобы платить меньше налогов.

Он уже объявил, что заплатит 25 тысяч долларов за любую информацию касательно убийства его соседа Фолла.

Короткая ссылка на эту страницу:

Макафи: власти Белиза требовали от меня $2 млнВенесуэльцы пересекают границу, чтобы купить лекарства и едуСША, Сальвадор, Гватемала и Гондурас будут противостоять нелегальной перевозке людейМагазин пуговиц в Нью-Йорке, в котором можно найти почти всёВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонСильные дожди: в Иордании и Израиле спасают автомобилистовВ Красном море начали пересаживать кораллыКитай и США могут заключить торговое соглашение уже через месяц«Жёлтые жилеты» протестуют во Франции уже три месяцаНесколько стран сократили импорт польской говядины