fb pixel
Телеканал NTD

Европа объявила «солнечную войну» КНР

Европа объявила «солнечную войну» КНР

]

Европейские компании по производству солнечных батарей подали антидемпинговую жалобу в ЕС на своих китайских коллег. Инициатором жалобы стала немецкая SolarWorld. Она призвала Европейский союз расследовать обвинения, согласно которым компании из КНР продают свои товары по цене ниже рыночной в Европе.

[Милан Ницшке, вице-президент SolarWorld]:
«Мы должны воссоздать единые «правила игры» в сфере продажи солнечных батарей. Мы должны остановить демпинг Китая. Китайские компании продают свою продукцию дешевле, чем стоило их производство, иногда на 50% дешевле стоимости производства. Сложно с этим конкурировать».

К инициативе присоединились 25 компаний из Германии, Испании, Италии и других европейских стран.

Впрочем, поддержали жалобу не все производители стран ЕС. Многие компании говорят, что импорт из Китая делает солнечные батареи более доступными для потребителей.

Борьба в этой индустрии между западными и китайскими компаниями продолжается уже многие годы. Жертвами этой борьбы стали, к примеру, немецкая Q-Cells, которая объявила о банкротстве в апреле этого года, а также ещё, по меньшей мере, три компании из Германии.

Теперь у Еврокомиссии есть 45 дней, чтобы решить, будет ли начато расследование.

В свою очередь, китайские компании по производству солнечных батарей объявили Западу торговую войну и призвали власти страны нанести ответный удар в отношении антидемпинговой жалобы.

Напомним, подобную жалобу SolarWorld уже инициировала в США. В результате американское правительство обложило пошлинами в размере более 30% все импортируемые солнечные батареи из Китая.

Около 60% всего китайского экспорта солнечных батарей идет в страны ЕС.

Короткая ссылка на эту страницу:

Европа объявила «солнечную войну» КНРСнова протесты: активисты требуют новых выборов на Шри-ЛанкеРоссия уходит с МКСБорис Джонсон остаётся премьер-министромДжо Байден начал важное ближневосточное турне с визита в ИзраильИзраиль готовится к пятым выборам за 3,5 годаВ изгнании или тюрьме: кубинские активисты спустя год после протестовГенеральная Ассамблея ООН избрала пять новых членов Совета БезопасностиБорис Джонсон ушёл: как выберут нового премьераТайваньские политики приехали в Чехию и предупредили о военных амбициях Пекина

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: