23 сентября 2019
Телеканал NTD

Братья-китайцы воссоединились в США спустя 12 лет

В нью-йоркском аэропорту – долгожданная встреча. Два брата впервые видятся после 12 лет разлуки. За плечами у Ху Чжимина длительные тюремные сроки и пытки в застенках китайских концлагерей. Ху смог покинуть Китай и прилететь в США. Его встречает старший брат Ху Чжихуа – репортер телевидения NTD.

[Ху Чжимин, практикующий Фалуньгун]:
«Чувствую сильное волнение. Действительно, мы не виделись друг с другом так долго, и за эти годы испытали много ужасов. Встретиться вновь очень трогательно. Я так много хочу рассказать».

Ху Чжимин пропал без вести в Китае в мае 2000 года. Спустя несколько месяцев шанхайская тюрьма Тиланьцао сообщила его родным, что Ху содержится у них за то, что является практикующим Фалуньгун. Широкомасштабные гонения на эту практику коммунистические власти развязали в 1999 году, когда число практикующих Фалуньгун превысило количество партийных.  

Ху, бывший инженер китайских ВВС, был уволен с работы из-за того, что после начала репрессий не отказался от своих духовных убеждений. Его приговорили к 4 годам. В 2005-м его отправили в исправительно-трудовой лагерь еще на четыре года. За это время Ху неоднократно подвергался психологическим и физическим пыткам и чуть не стал инвалидом.

В 2010 году Ху Чжимин смог выехать из Китая в Таиланд. Но даже сегодня, когда он приземлился в нью-йоркском аэропорту Кеннеди, говорит – на душе у него по-прежнему нет покоя, поскольку репрессии в Китае продолжаются, и власти продолжают фабриковать ложь с целью опорочить эту практику и ее приверженцев и настроить против нее китайский народ. 

[Ху Чжимин, практикующий Фалуньгун]:
«Многие из моих соотечественников по-прежнему обмануты коммунистической партией Китая, и из-за этого я не могу чувствовать себя счастливым. Также у меня смешанные чувства в отношении любого из нас [китайцев за границей], — мы вынуждены быть беженцами, но лучше бы нас принимала наша Родина».

Его брат Ху Чжихуа подавал прошение в ООН, чтобы международное сообщество помогло освободить Чжимина.

[Ху Чжихуа, репортер NTD]:
«Я очень горжусь своим младшим братом. Он прошел через столько преследований и идеологических обработок, но по-прежнему хранит здоровое ясное сознание. Это нелегко».

Ху Чжимин говорит – хоть он теперь в США, но расслабляться не собирается. Он будет продолжать делать все, что в его силах, чтобы помочь остановить репрессии Фалуньгун в Китае.

NTD, Нью-Йорк, США
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Братья-китайцы воссоединились в США спустя 12 летРис в обмен на пластик: новая программа на ФилиппинахНа землеподобной планете нашли условия для жидкой водыНа крыльях старых Airbus A380 обнаружили трещиныВ Гонконге прошёл протест против безнаказанного нападения белорубашечниковМесто экологической катастрофы привлекает всё больше туристовВ аэропорту Амстердама продолжаются задержки рейсовВ Шотландии надеются спасти редких лесных кошекВ США набирает популярность работа по обслуживанию богатых людей25 родственников с многопалостью: индийская семья привлекает туристов