Телеканал NTD

Братья-китайцы воссоединились в США спустя 12 лет

Братья-китайцы воссоединились в США спустя 12 лет

В нью-йоркском аэропорту – долгожданная встреча. Два брата впервые видятся после 12 лет разлуки. За плечами у Ху Чжимина длительные тюремные сроки и пытки в застенках китайских концлагерей. Ху смог покинуть Китай и прилететь в США. Его встречает старший брат Ху Чжихуа – репортер телевидения NTD.

[Ху Чжимин, практикующий Фалуньгун]:
«Чувствую сильное волнение. Действительно, мы не виделись друг с другом так долго, и за эти годы испытали много ужасов. Встретиться вновь очень трогательно. Я так много хочу рассказать».

Ху Чжимин пропал без вести в Китае в мае 2000 года. Спустя несколько месяцев шанхайская тюрьма Тиланьцао сообщила его родным, что Ху содержится у них за то, что является практикующим Фалуньгун. Широкомасштабные гонения на эту практику коммунистические власти развязали в 1999 году, когда число практикующих Фалуньгун превысило количество партийных.  

Ху, бывший инженер китайских ВВС, был уволен с работы из-за того, что после начала репрессий не отказался от своих духовных убеждений. Его приговорили к 4 годам. В 2005-м его отправили в исправительно-трудовой лагерь еще на четыре года. За это время Ху неоднократно подвергался психологическим и физическим пыткам и чуть не стал инвалидом.

В 2010 году Ху Чжимин смог выехать из Китая в Таиланд. Но даже сегодня, когда он приземлился в нью-йоркском аэропорту Кеннеди, говорит – на душе у него по-прежнему нет покоя, поскольку репрессии в Китае продолжаются, и власти продолжают фабриковать ложь с целью опорочить эту практику и ее приверженцев и настроить против нее китайский народ. 

[Ху Чжимин, практикующий Фалуньгун]:
«Многие из моих соотечественников по-прежнему обмануты коммунистической партией Китая, и из-за этого я не могу чувствовать себя счастливым. Также у меня смешанные чувства в отношении любого из нас [китайцев за границей], — мы вынуждены быть беженцами, но лучше бы нас принимала наша Родина».

Его брат Ху Чжихуа подавал прошение в ООН, чтобы международное сообщество помогло освободить Чжимина.

[Ху Чжихуа, репортер NTD]:
«Я очень горжусь своим младшим братом. Он прошел через столько преследований и идеологических обработок, но по-прежнему хранит здоровое ясное сознание. Это нелегко».

Ху Чжимин говорит – хоть он теперь в США, но расслабляться не собирается. Он будет продолжать делать все, что в его силах, чтобы помочь остановить репрессии Фалуньгун в Китае.

NTD, Нью-Йорк, США
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Братья-китайцы воссоединились в США спустя 12 летНигерийские боевики заявили о присоединении к ИГООН: 100 000 детей могут умереть от голода в эфиопском регионе ТыграйНапуганные слоны топчут деревни в ИндииВОЗ: людей с деменцией в мире может стать 139 млн уже к 2050 годуКак кенийские бабушки учатся защищаться от домогательствЛюди со всего мира поминают в Нью-Йорке погибших 11 сентябряКак на острове Кинг пекут пироги из мини-кенгуру«Пищевая пустыня»: жителям города в США не хватает магазиновТигрицу, охотившуюся на собак, вернули в дикую природу в Амурской области

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: