12 ноября 2019
Телеканал NTD

«Эти преступления просто ужасающие»

«Эти преступления просто ужасающие»

 

Свидетельства насильственного извлечения органов в Китае начали появляться в 2006. С того времени частные расследования подтвердили, что такая практика в КНР не только существует, но и является широкомасштабной.

Недавно журналист NTD пообщался с одним из докторов, которые составили петицию-обращение к правительству США. Документ призывает Барака Обаму публично осудить преступления по извлечению органов в Китае и помочь их остановить.

[доктор Алехандро Сенчурион, специалист по неврологии]:
«Эти преступления настолько ужасают, что когда люди впервые о них слышат, им трудно поверить».

В 2006 году в США с публичным заявлением выступила жена одного из китайских хирургов. Она рассказала, что её муж говорил ей о тысячах операций по извлечению роговицы глаза у узников совести, которые он проводил.

[доктор Алехандро Сенчурион, специалист по неврологии]:
«С 2006 года появилось множество доказательств, множество неоспоримых доказательств, которые убедили меня и многих других медицинских специалистов в том, что эти преступления действительно происходят».

Министерство здравоохранения Китая заявляет, что большинство органов поступает от приговоренных к смерти заключенных. Но даже по самым грубым оценкам число казней в Китае намного ниже, чем количество пересаживаемых органов.

Доктор Алехандро Сенчурион говорит, что так называемым медицинским туристам, которые едут в Китай для трансплантации, обещают предоставить необходимый орган в течение недель, если не дней. В то время как в других странах на ожидание обычно уходят годы.

[доктор Алехандро Сенчурион, специалист по неврологии]:
«Основные доказательства — это элементарное несоответствие между количеством пересаженных органов в Китае и числом органов, официально доступных для пересадки».

Организации и отдельные люди, проводившие расследования, пришли к выводу, что органы извлекают у узников совести — религиозных и политических заключённых. При этом наиболее многочисленной группой, которая подвергается в Китае гонениям, является духовная практика Фалуньгун.

Доктор Сенчурион говорит, что правительство США, скорее всего, располагает информацией об этих преступлениях, и что петиция должна заставить Обаму раскрыть эти факты общественности.

Косвенными доказательствами того, что американские власти знают о происходящем в Китае, является новый вопрос, недавно появившийся в анкете для иностранцев, которые подают документы на визу в США. Заявителям необходимо сообщить, принимали ли они когда-либо участие в незаконном извлечении органов.

Эти заявления также были упомянуты в отчете США за 2011 год о ситуации с правами человека в мире.

NTD, США
 

Короткая ссылка на эту страницу:

«Эти преступления просто ужасающие»Тяжёлая судьба вдохновляет австралийку на творчествоВ Непале ужесточают правила восхождения на ЭверестЗмей голыми руками ловит пожарный из БангкокаПалата представителей США поддержала протесты в ГонконгеВ Мьянме помогают выжить осиротевшим и раненым слонятам25 родственников с многопалостью: индийская семья привлекает туристовИран делает ставку на шафранЙога помогает солдатам Сьерра-Леоне справиться со страшными воспоминаниямиПротестующие призвали Дональда Трампа помочь освободить Гонконг