Телеканал NTD

Тысячи открыток из КНР: китайцы уважают Фалуньгун

Тысячи открыток из КНР: китайцы уважают Фалуньгун

 

Для китайцев Новый год по лунному календарю – самый важный праздник в году. Это время для радушных новогодних пожеланий и приветствий.

Люди из материкового Китая смело шлют свои поздравления вот этому человеку.

В 1992 году Ли Хунчжи представил общественности древнюю традиционную медитативную практику Фалуньгун, которую также называют Фалунь Дафа. За несколько лет практика обрела широкую популярность. Настолько широкую, что число практикующих превысило число членов правящей в стране компартии, и в 1999 году бывший глава КПК Цзян Цзэминь запретил Фалуньгун. С тех пор любая поддержка в адрес Фалуньгун в материковом Китае подавляется властями. 

Между тем, сегодня, 13 лет спустя, многие жители КНР продолжают выражать свое уважение мастеру Ли Хунчжи, который сейчас проживает в США. Ему шлют тысячи открыток, видео- и звуковых сообщений с поздравлениями с Новым годом.

[Хайтао Чжан, активист-правозащитник из провинции Хэнань]:
«Я глубоко уважаю господина Ли Хунчжи… Хочу пожелать ему счастливого Нового года. Китайское общество гонится за материальными выгодами, но те, кто занимается Фалуньгун, проявили себя как люди, поддерживающие моральные принципы и этические нормы, делая добрые дела для общественности. Я по-настоящему уважаю этих людей».

С началом репрессий в Китае начались массовые аресты и пытки приверженцев Фалуньгун. Чтобы оправдать эти методы, власти развернули широкую пропаганду с клеветой на практику и ее мастера. С тех пор практикующие Фалуньгун как в самом Китае, так и за его пределами продолжают мирными методами рассказывать людям правду. Многие китайцы, похоже, ценят эти старания.  

[Цянь, житель материкового Китая]:
«Коммунистическая партия промывает мозги китайскому народу, но я встречался с практикующими Фалунь Дафа лично. У них непоколебимый дух, я по-настоящему восхищаюсь тем, как они следуют принципам истины, доброты и терпения, которым учит их господин Ли Хунчжи».

Некоторые китайцы говорят, что видят в Фалуньгун способ вернуть в их страну высокие нравственные принципы, которыми славился древний Китай.

[Вон, житель провинции Чжэцзян]:
«Сам я не являюсь практикующим Фалуньгун, но от всей своей семьи я искренне желаю господину Ли Хунчжи счастливого Нового года. Я надеюсь, что вся та несправедливость, содеянная против Фалуньгун, будет исправлена в скором будущем, и эта практика (вновь) обретет свой расцвет в материковом Китае».

Как сообщают правозащитники, сотни тысяч приверженцев Фалуньгун продолжают находиться в заключении в китайских тюрьмах и трудовых лагерях. Периодически продолжают поступать сообщения о смертях в результате пыток за отказ этих людей отречься от своей веры.

Короткая ссылка на эту страницу:

Тысячи открыток из КНР: китайцы уважают ФалуньгунЖители греческого острова Эвбея выступают против гигантских ветряных турбинООН: десятки тысяч беженцев из ЦАР живут в плохих условиях и голодаютЖители Мехико вынуждены доставлять воду на ослахКак роботы помогают детям-аутистам в Гонконге развивать социальные навыкиСуд над канадцем Майклом Спейвором в Китае был закрытым и завершился без приговора«У нас больше нет выборов»: гонконгцы – об избирательной реформеВ боливийском озере Уру-Уру столько мусора, что не видно водыАвстралиец спас дом от пожара, но потерял его в наводненииНовый отчёт Великобритании: Китай урезает свободы Гонконга

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: