Марколини родом из бельгийского города Шарлеруа. Кондитер открыл первый магазин 25 лет назад в Брюсселе. Его изделия известны минималистическим стилем, благодаря которому выглядят по-настоящему роскошно. Сейчас их продают в 40 магазинах компании в разных странах мира.
[Пьер Марколини, победитель конкурса World Pastry Stars]:
«Я думаю, что титул чемпиона мира принадлежит всей компании, всем, кто следовал за мной в этом амбициозном проекте, который направлен на обновление, преобразование, изменение и модернизацию мира кондитерских изделий и мира шоколада».
Кондитер говорит, что секрет изысканности бельгийского шоколада в том, что очень мелко перемолоты какао-бобы. Это стали делать ещё на заре прошлого века, когда в Бельгии началась механизация производства.
В стране работает более 2000 шоколадных бутиков, а также есть музеи шоколада, в которых проводят экскурсии и семинары.
Короткая ссылка на эту страницу: