Телеканал NTD

Австралия разрешит своим гражданам возвращаться из Индии с 15 мая

Австралия разрешит своим гражданам возвращаться из Индии с 15 мая

Австралия с 15 мая разрешит своим гражданам возвращаться из Индии, где распространяется мутировавший штамм COVID-19. Премьер-министр..

Дата загрузки: 2021-09-21

Австралия с 15 мая разрешит своим гражданам возвращаться из Индии, где распространяется мутировавший штамм COVID-19. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон запретил поездки в Индию и в обратном направлении в прошлом месяце.

Кроме того, власти сообщили, что недавняя вспышка коронавируса в Сиднее ограничилась только двумя случаями заражения.

[Скотт Моррисон, премьер-министр Австралии]:
«Приказ, выпущенный для защиты биобезопасности, останется в силе до 15 мая. После этого возобновятся авиарейсы, предназначенные для возвращения наших граждан. Такие рейсы выполнялись уже длительное время и помогли вернуться примерно 20 тысячам человек».

Запрет Моррисона раскритиковали некоторые законодатели, поскольку премьер-министр пригрозил наказанием тем австралийцам, которые попытаются вернуться через третьи страны. Нарушителям грозили бы тюрьма и крупный штраф.

Премьера обвиняли и в том, что его жёсткое решение может испортить отношения с Индией. Однако Моррисон с этим не согласен.

[Скотт Моррисон, премьер-министр Австралии]:
«Сегодня я буду беседовать с премьер-министром (Нарендрой) Моди. Мы уже оказывали поддержку Индии в виде кислородных баллонов, масок и других средств индивидуальной защиты. И эта помощь была принята с благодарностью. Мы намерены оказать ещё больше поддержки, и я с нетерпением жду обсуждения этого вопроса с премьер-министром Моди».

В мае в Австралию из Индии должны вернуться 900 человек. Их перевезут на шести самолётах.

В стране за весь период пандемии выявили менее 30 тысяч случаев COVID-19. Умерли 910 человек. При этом с середины октября зарегистрировали менее десяти случаев смерти.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: