Телеканал NTD

Суд Казани оставил под стражей стрелка, напавшего на гимназию

Суд Казани оставил под стражей стрелка, напавшего на гимназию

Казанский суд постановил арестовать на два месяца Ильназа Галявиева, который устроил стрельбу в гимназии и убил..

Дата загрузки: 2021-06-20

Казанский суд постановил арестовать на два месяца Ильназа Галявиева, который устроил стрельбу в гимназии и убил девять человек. Злоумышленнику предъявили обвинение в массовом убийстве, и ему грозит пожизненное заключение.

Следственный комитет России уже установил, где Галявиев купил дробовик, с которым напал на школу, и обстоятельства выдачи ему документов на оружие.

По данным следствия, обвиняемый не состоял на учёте у психиатра и нарколога. Однако ранее он неоднократно обращался к врачу из-за сильных головных болей. В прошлом году ему поставили диагноз, который свидетельствует о заболевании головного мозга.

По словам близких Галявиева, в последние месяцы у него проявлялись вспыльчивость и агрессивность. В СК России отмечают, что сейчас арестованный ведёт себя неадекватно.

Расследование по этому уголовному делу ведут более ста следователей, экспертов и криминалистов.

19-летний Галявиев напал на гимназию 11 мая. Для атаки он выбрал школу, в которой раньше учился. Злоумышленник сделал не менее 17 выстрелов. От его рук погибли семеро детей и две учительницы. 12 мая с убитыми попрощались.

Среди жертв казанского стрелка – 26-летний педагог Эльвира Игнатьева. Во время нападения она вела английский язык в 8 классе. По словам очевидцев, учительница закрыла собой ребёнка.

[Талгат Гумеров, житель Казани]:
«Грудью защищала своих детей. Она первой приняла пулю в голову. Потом детей бандит расстреливал. Она защищала, не спряталась».

В настоящее время в больницах проходят лечение 23 человека, пострадавших во время атаки на школу. В их числе – 12 детей с огнестрельными ранениями. Пятеро находятся в тяжёлом состоянии, и один в критическом.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: