Телеканал NTD

Японцы – об Олимпиаде: «Это большое разочарование»

Японцы – об Олимпиаде: «Это большое разочарование»

Жители Токио отпраздновали открытие Олимпийских игр, сидя дома у телевизора. В столице ввели режим чрезвычайной ситуации..

Дата загрузки: 2021-10-18

Жители Токио отпраздновали открытие Олимпийских игр, сидя дома у телевизора. В столице ввели режим чрезвычайной ситуации из-за опасений новой вспышки коронавируса. Но главное, что почти на все спортивные мероприятия запретили пускать зрителей: как местных, так и иностранных.

[Хидэко Кобори, жительница Японии]:
«Сложное время. Но когда я думаю, что чувствуют атлеты, которые готовились к соревнованиям, я действительно хочу, чтобы Игры проходили, даже без зрителей».

[Масатака Кобори, житель Японии]:
«Если смотреть позитивно, думаю, мы войдём в историю. Возможно, в будущем больше не будет Олимпиад без зрителей. Отлично, что эти прекрасные Игры всем запомнятся».

Между тем, владельцы ресторанов в Токио разочарованы. Согласно распоряжению, они должны закрываться рано, а также не могут предлагать клиентам алкогольные напитки. Взамен им пообещали субсидии. Однако надежды были совсем иными.

[Синити Осима, владелец бара]:
«Я очень ждал Олимпиады. Но теперь нам нельзя продавать алкогольные напитки и мы должны закрываться в восемь вечера. Так что это большое разочарование. Я не могу заработать. Честно говоря, Игры вообще не принесли никакой пользы моему бизнесу».

[Рёсукэ Манака, работник ресторана]:
«Лично мне очень грустно. Я думал, что во время Олимпиады в ресторанах будет многолюдно. На этой улице помнят Олимпиаду 1964 года. Люди рассказывают, что тогда было совсем не так, как сейчас. Поэтому мне грустно».

Олимпиада проходит в Токио с 23 июля по 8 августа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: