fb pixel
Телеканал NTD

Индийцы едут отмечать Дивали на горные курорты

Индийцы едут отмечать Дивали на горные курорты

Индийцы спешат на горные курорты. Шимлу на севере страны уже буквально наводнили туристы. Сейчас в Индии..

Дата загрузки: 2022-05-22

Индийцы едут отмечать Дивали на горные курорты

Индийцы спешат на горные курорты. Шимлу на севере страны уже буквально наводнили туристы. Сейчас в Индии празднуют Дивали. В эти дни проходит фестиваль огней. Его главные атрибуты – светящиеся фонари, свечи и фейерверки.

[турист]:
«Сейчас сезон отпусков. Из-за локдауна мы были заперты дома. А сейчас наступили праздники, поэтому я приехал в Шимлу с друзьями, чтобы вместе повеселиться».

Благодаря туристам снова наполнились так называемые игрушечные поезда. Они ходят по узкоколейной железной дороге Калка-Шимла. Она включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

[Хариш Вьяс, сотрудник турагентства]:
«В межсезонье поезда пустые, туристов мало. Теперь сюда поедут путешественники из Гуджарата. Последние два года из-за пандемии не было работы, а в этот праздничный сезон наш бизнес снова процветает».

Дивали – важный праздник для индийцев. Он длится несколько дней. Начинается с Дхантераса – фестиваля, посвящённого божеству процветания. В этот день принято покупать золото и серебро. Завершается Дивали праздником братьев и сестёр. Он называется Бхаи Дудж.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: