fb pixel
Телеканал NTD

В Гонконге школы превратят в центры тестирования и вакцинации

В Гонконге школы превратят в центры тестирования и вакцинации

Летние каникулы в Гонконге начнутся уже в марте. А школы превратятся в центры тестирования и вакцинации...

Дата загрузки: 2022-07-04

В Гонконге школы превратят в центры тестирования и вакцинации
Летние каникулы в Гонконге начнутся уже в марте. А школы превратятся в центры тестирования и вакцинации. Такое неожиданное распоряжение отдала глава администрации Кэрри Лам.

Родители и учителя обеспокоены. Каникулы продлятся до 17 апреля, а последний день учебного года перенесут на август. Это создаст сложности преподавателям, а также школьникам, особенно тем, кому предстоит сдавать экзамены.

[Салли Лён, жительница Гонконга]:
«Мои дети уже не очень хорошо занимаются на онлайн-уроках. Если обучение приостановят надолго, это для них будет плохо, поскольку прогресс в обучении и так очень медленный».

Решение о ранних каникулах принято на фоне вспышки омикрона. В последнюю неделю в Гонконге ежедневно выявляют от трёх до восьми тысяч случаев COVID-19. Кэрри Лам объявила, что семь с половиной миллионов жителей города должны трижды пройти тестирование. Оно начнётся в марте.

Так администрация Гонконга присоединяется к политике материкового Китая под лозунгом «Ноль случаев COVID-19». Она направлена на искоренение коронавируса. При этом многие страны уже изменили отношение к пандемии и приспосабливаются к жизни с COVID.

[Фрэнсис Лунь, финансовый аналитик компании GEO Securities]:
«Мы уже видим, как растут цены на овощи. Кроме того, пострадает статус Гонконга как международного финансового центра, потому что иммигранты перестанут приезжать и работать в Гонконге. Но Гонконг не может позволить себе терять иммигрантов, работающих в финансовой индустрии».

Многие гонконгцы не верят в то, что от коронавируса можно защититься на сто процентов.

[житель Гонконга]:
«Конечно, это невозможно. Просто подумайте. Весь мир понимает, что нам придётся жить с вирусом, только власти Гонконга не понимают. Они только выполняют приказы китайских властей».

В Гонконге в срочном порядке строят четыре мобильных госпиталя, поскольку больницы переполнены. Дополнительные койки понадобятся всем с положительным тестом на COVID. Власти Гонконга распорядись госпитализировать таких пациентов либо помещать их в карантинное учреждение.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: