fb pixel
Телеканал NTD

В Малави переселили почти 300 слонов из одного заповедника в другой

В Малави переселили почти 300 слонов из одного заповедника в другой

Побуждаемый толчками, огромный слон выходит из грузовика и ступает на землю своего нового дома в национальном..

Дата загрузки: 2022-10-03

В Малави переселили почти 300 слонов из одного заповедника в другой
Побуждаемый толчками, огромный слон выходит из грузовика и ступает на землю своего нового дома в национальном парке Касунгу в Малави. Животное и его сородичей привезли из заповедника Ливонде в 350 километрах отсюда.

Это последняя группа слонов, которых переселяют в Касунгу в рамках программы по восстановлению популяции. С начала лета переместили более 260 животных.

В 70-х годах в Касунгу насчитывалось 1200 саванных слонов. К 2015 году из-за браконьерства их осталось только 50.

А в Ливонде ситуация иная. Там этих животных уже слишком много. Ресурсов заповедника на всех не хватает. В поисках пищи и воды слоны приходили к деревням и портили посевы. Это вызвало недовольство людей.

[Петрос Качулу, сотрудник национального парка Касунгу]:
«В Касунгу много источников воды и хороший растительный покров. Поэтому слоны не будут часто выходить за пределы заповедника».

Впрочем, местные жители обеспокоены.

[Элиот Линьянгва, житель национального парка Касунгу]:
«Слонов перевезли очень быстро и до того, как завершили возводить ограждение парка. Присутствие этих животных, наверное, помешает достраивать забор, а это нехорошо».

Однако рейнджеры парка уверены, что смогут контролировать ситуацию. Всех слонов снабдили GPS-трекерами, поэтому можно постоянно следить за их перемещением.

Саванные слоны принадлежат к роду африканских слонов. Они занесены в Красную книгу. По оценкам специалистов, с 1965 года популяция животных этого вида сократилась на 60 процентов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: