23 сентября 2019
Телеканал NTD

МВФ: Deutsche Bank не стоит перед лицом неминуемого кризиса

Международный валютный фонд в среду объявил, что Deutsche Bank не грозит неминуемый кризис. Он также выразил уверенность, что немецкие и европейские власти работают над обеспечением стабильности.

Положение дел в крупнейшем кредитном учреждении Германии стало главной темой на открытии ежегодного заседания МВФ и Всемирного банка, которое началось на этой неделе в Вашингтоне. Это повлекло за собой обсуждение рисков для мировой экономики в целом.

Deutsche Bank столкнулся с кризисом доверия в прошлом месяце, когда Министерство юстиции США потребовало от него выплатить штраф в размере 14 миллиардов долларов. Его обвинили в нарушениях при продаже ипотечных бумаг перед финансовым кризисом. Сумма штрафа, как предполагается, значительно сократит его оборотные средства.

Представители МВФ говорят, что Deutsche Bank необходимо пересмотреть свою устаревшую бизнес-модель, из-за которой он зарабатывает слишком мало на фоне очень низких или негативных процентных ставок.

[Питер Деттелс, представитель МВФ]:
«Deutsche Bank — из тех банков, которые должны убеждать инвесторов в том, что их бизнес-модели рентабельные, и что они устраняют операционные риски от судебных разбирательств».

На этой неделе Международный валютный фонд издал отчёт о состоянии мировой экономики. В нём он предупредил, что европейские банки должны немедленно действовать для решения проблем с «плохими» долгами и устаревшими бизнес-моделями.

Между тем, курс акций Deutsche Bank в последние дни начал восстанавливаться. Этому способствовали сообщения о том, что он сможет договориться с Минюстом США о сокращении суммы штрафа на половину.
Короткая ссылка на эту страницу:

МВФ: Deutsche Bank не стоит перед лицом неминуемого кризисаПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 летТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в БерлинеК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюВ Германии выбрали «Короля гриля»Автосалон во Франкфурте: электроновинки от VW, Porsche и Honda«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во ФранкфуртеОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поезд70 лет карривурсту: немцы празднуют день национального блюда