25 июня 2019
Телеканал NTD

Водители в Мексике страдают от дефицита бензина

Уже несколько дней мексиканские водители в некоторых штатах не могут свободно купить бензин. Многие АЗС закрыты, а на работающих – длинные очереди. Дефицит возник после того, как власти закрыли трубопровод нефтеперерабатывающего завода в Саламанке. Бензин на АЗС теперь доставляют в автоцистернах.

[житель Гвадалахары]:
«Это очень плохо, потому что мы уже съездили на несколько автозаправочных станций и не нашли бензина».

[житель Гвадалахары]:
«Это катастрофа. Я был на двух АЗС, и там нет бензина. Куда ещё поехать?»

Новое правительство Мексики закрыло трубопровод в рамках борьбы с крупным воровством топлива в государственной нефтеперерабатывающей компании Pemex. Его крадут как преступные группировки, так и сотрудники концерна.

По словам властей, это воровство сильно ударяет по экономике страны. С 2016 года было похищено топлива на семь миллиардов 400 миллионов долларов.

Ранее в операции против кражи топлива власти задействовали вооружённые силы страны. Военные взяли под контроль нефтеперерабатывающие заводы и перекачивающие станции.
Короткая ссылка на эту страницу:

Водители в Мексике страдают от дефицита бензинаРастительные фильтры помогают спасти редкие личинки саламандрМексиканцы называют вулкан Попокатепетль «бомбой замедленного действия»Мексиканский зоопарк показал детёныша редкого чёрного ягуараМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаМексика ужесточила миграционный контроль на границе с ГватемалойВ Мехико ввели режим экологической ЧС из-за пожаровИз сгоревшего лагеря в Мексике бежали мигранты, которых собирались депортировать