26 мая 2018
Телеканал NTD

Израильтяне требуют выгнать африканских нелегалов

В воскресенье вечером на улицы Тель-Авива вышли с протестом десятки израильтян. Их возмущает присутствие в столице незаконных мигрантов.

За последние годы в Израиль через египетскую пустыню Синай перебралось около 60 тысяч жителей африканских стран. Подавляющее большинство из них приехали в поисках работы, и нужно ли им предоставлять статус беженца – для Израиля вопрос спорный.

[Барух Марзель, лидер партии Эрец Исраэль Шелану]:
«Сегодня в Тель-Авиве люди боятся выходить из дома из-за большого количества преступных нападений. Половина жителей в Хатикве и в других районах — люди, прибывшие из Африки и захватившие окрестности».

Власти Израиля возвели на границе с Египтом заграждение протяженностью 260 километров. Открытой пока остается территория курорта Эйлат, но и эту брешь закроют в конце года. Правительство страны говорит, что теперь беженцам будет не так просто пересечь границу.

Израильские министры считают, что приток африканских мигрантов может повлиять на демографический характер еврейского государства, в котором проживает 7 миллионов 800 тысяч человек. Кроме того, они видят в нелегалах угрозу общественному порядку.

Ранее в этом году власти Израиля уже депортировали сравнительно небольшое количество мигрантов из Южного Судана. Теперь они ищут способ выслать беженцев из Эритреи. Однако те говорят, что на родине им грозит опасность.

Короткая ссылка на эту страницу:

Израильтяне требуют выгнать африканских нелегаловТель-Авив ликует после победы израильтянки в «Евровидении»Умирающий сефардский язык пытаются сохранитьПротест в Иерусалиме: мигранты и активисты вышли к офису НетаньяхуМанускрипт из свитков Мёртвого моря впервые показали в ИерусалимеПисьма из нацистских концлагерей: «Много надежды»Израильская компания придумала, как превращать свалки в стулья и горшкиВ Иерусалиме официально открылось посольство СШАНа стенах в Иерусалиме светом и звуком показали времена царя ДавидаИзраиль освободит 200 африканских мигрантов, ожидающих депортации