26 мая 2018
Телеканал NTD

История выживания: 20 дней в лодке без еды и воды

Если бы Эрнест Хемингуэй был жив, то, возможно, эти два ямайских рыбака вдохновили бы его на очередную повесть.

Как и в знаменитом произведении, этим друзьям по несчастью пришлось вступить в длительную схватку с силами природы. Однако не за улов, а за собственную жизнь.

Они провели более 20 дней в лодке, которую унесло на 800 километров от их дома. Недавно их спасли и доставили обратно живыми и невредимыми.

Рыбаки оказались в беде после того, как в их лодке сломался мотор. Их унесло в открытое море. С собой были только рыболовные снасти и провизия на пару дней.

Они рассказывают, что питались тем, что удавалось поймать. Пили растопленный лёд из мини-холодильника.

[Джон Собах, рыбак]:
«Я не очень переживал. Не знаю, переживал ли он. Но мы были в лодке и мы ели, не важно что, даже если это была рыба, которую мы высушили на солнце. Я просто говорил: боже мой, это просто история выживания».

Чудом выжив после трёх недель в открытом море, рыбаки говорят, что своё занятие не бросят, ведь это — их хлеб.

[Эвертон Грегори, рыбак]:
«Парень, я не могу бросить рыбалку. Я по-прежнему должен выходить в море. Я готов это сделать уже завтра утром, потому что это — моя жизнь. По-другому я не выживу».

Лодку заметил колумбийский военный вертолёт. Перед возвращением на Ямайку двух бедолаг хорошо накормили.

Короткая ссылка на эту страницу:

История выживания: 20 дней в лодке без еды и водыПожилые заключённые — головная боль японских тюремОбувь кенийских детей растёт вместе с нимиУчёные сделали ещё один шаг к спасению северного белого носорогаЖенщины Саудовской Аравии готовятся выехать на дорогиПобережье Индонезии стремительно уходит под воду«Чёрный рынок» экзотических птиц процветает на КубеОжирение может стать одной из самых распространённых причин ракаАвстралия выделит полмиллиона долларов на защиту Барьерного рифаКейт Бланшетт навестила беженцев-рохинджа