20 июня 2018
Телеканал NTD

Конина под видом говядины: Париж требует санкций

]

Французский поставщик Spanghero, возможно, несёт ответственность за поставки конины под видом говядины. Этот скандал в Европе набирает всё большие обороты.

В лазанье шведского гиганта полуфабрикатов Findus под видом замороженной говядины была обнаружена конина. Эту продукцию произвела французская компания Comigel, а вот мясо для неё поставила Spanghero.

Но цепочка на этом не заканчивается. Spanghero получила сырьё от поставщика из Румынии, который, в свою очередь, приобрёл его на местной скотобойне.

Теперь властям нескольких стран предстоит выяснить, кто виноват. Пока подозрения лежат на Spanghero, которая должна была проверять качество мяса перед закупкой.

[Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции]:
«Нам не только необходимо начать расследование, но будут и санкции. Это ужасно! Давайте представим семью, которая обсуждает это за столом. Любой скажет: «Это отвратительно», потому что потребители в этом не виноваты. Есть люди, которые извлекают из этого выгоду. Поэтому необходимо отследить связь. С таким предложением выступает правительство Франции, и это правильно, нам необходимы санкции, строгие санкции».

После обнаружения конины в продуктах из говядины шесть крупных французских торговых предприятий отозвали из продажи лазанью и другие полуфабрикаты.

Во Франции конину не используют в качестве пищи уже несколько десятилетий, а в Великобритании употребление этого мяса вообще запрещено.

Короткая ссылка на эту страницу:

Конина под видом говядины: Париж требует санкцийЧья вина, что мало вина: эксперты обвиняют погодуГигантская механическая цапля катает людей во ФранцииАмериканские фермеры опасаются ответных пошлин со стороны КитаяФранцузы — о забастовке железнодорожников: «Нам нужно перестать покупать билеты»Нижняя палата парламента Франции приняла противоречивую реформу ж/д-отраслиЛивану пообещали более $11 млрд на конференции в ПарижеЭйфелеву башню ограждают бронестеклом толщиной 6,5 смСША не подписали совместное коммюнике саммита «Большой семёрки»На улицах Парижа остаётся более 2000 мигрантов