25 мая 2019
Телеканал NTD

Облако зловонного газа из Франции дошло до Лондона

]

Во вторник облако безвредного, но отвратительно пахнущего газа, утечка которого произошла на химическом заводе на севере Франции, пересекло Ла-Манш и достигло южной части Великобритании, а затем добралось и до Лондона.

Жители Дувра и Мейдстона почувствовали в своих домах запах, напоминающий смесь жира, пота, обуви и горелых покрышек.

Руководитель пожарно-спасательной службы графства Кент сообщил, что звонки об утечке газа начали поступать с половины седьмого утра по местному времени.

[Мартин Адамс, пожарно-спасательная служба графства Кент]:
«Мы получили большое количество звонков о запахе газа. На самом деле, это вещество называется меркаптан. Это — одорант, который добавляют в обычный природный газ, которым вы пользуетесь дома, для того, чтобы можно было почувствовать его утечку, поскольку сам газ запаха не имеет. Так что это не газ, а меркаптан, утечка которого произошла во Франции».

Авария, причина которой еще не установлена, произошла в понедельник ночью на заводе «Любризоль» в городе Руан. На следующий день власти французского департамента Приморская Сена начали операцию по предотвращению распространения газа, работу завода полностью приостановили. Однако, по их словам, процесс может занять часы или даже дни.

Во вторник зловонный запах почувствовали уже и в Лондоне. Государственная энергетическая система Великобритании сообщает о рекордном количестве телефонных звонков. 22 января к двум часам дня было получено более 100 тысяч заявок об утечке газа.

Лондонская полиция, в свою очередь, опубликовала заявление в социальной сети Twitter: «Мы знаем о сообщениях о сильном, ядовитом, похожем на газ запахе, появившемся в некоторых районах на юго-востоке Лондона. Никакой опасности для общественности не существует».

Короткая ссылка на эту страницу:

Облако зловонного газа из Франции дошло до ЛондонаПоужинать и переночевать в Лувре предлагает сервис AirbnbФранцузские мастера готовятся восстанавливать Собор Парижской БогоматериМарсоход «Розалинд Франклин» оснастили научной лабораториейЖители Парижа подсчитывают убытки после протеста «жёлтых жилетов»«Человек-паук» покорил небоскрёб ради спасения Собора Парижской БогоматериИнсталляция уличного художника преобразит пирамиду ЛувраКофейня в тюрьме: уникальная программа в 100 км от ЛондонаВ Великобритании из-за прошлогодней жары стало больше бабочекУчёные лучше изучат рыбу, которую называют живым ископаемым