20 июня 2018
Телеканал NTD

Опрос: украинцы о реформах правительства

В Украине скоро будет новое правительство. В связи с избранием в парламент, многие члены Кабинета министров, включая премьера Николая Азарова, подали в отставку. Как украинцы оценивают реформы, которые провело уходящее правительство.

[Андрей Гнитецкий, бывший предприниматель]:
«Реформы правительства, на данный момент, очень сильно подорвали представителей среднего бизнеса. Среди всех моих знакомых происходит сворачивание какой-либо деятельности. И я думаю то, что называется «реформами», направлено для интересов каких-то кругов, но никак не связано с интересами среднего класса, который мог бы обеспечить Украину стабильностью».

[Лариса Лащ, пенсионерка]:
«Я думаю, что была стабильная политика, и уходящее правительство справилось со своим заданием. Я — пенсионерка, мне только лучше: добавляют пенсию, не сняли, хотя стращали. Украинский язык, я украинка со Львовской области, русским владею, английским, немецким».

[Эдуард Чебатарев, заведующий складом]:
«Реформы эти ничего не дали, мы их не ощущаем и не видим, результат — ноль».

[Ирина Друченко, мать троих детей]:
«Вы считаете, что это нормально, что сделали реформу повышения пенсионного возраста — 60 лет? Это – не нормально. Потому что взяли кредит МВФ? Пожалуйста. Вы хотели взять кредит — это ваши проблемы. Не за счет пенсионеров. Я, работающая, должна кого обеспечить? Тех, кто олигархи, сидят на верху? Я считаю: нет».

[Анатолий Гуцу, директор фирмы]:
«У меня в холодильнике больше не стало колбасы, и борщ кушаю реже. Налоги все съедают. Нужно прогрессивное налогообложение. К сожалению, правительство Азарова ничего не сделало в этом направлении».

[Ка, режиссер театра]:
«Я отношусь к ним нейтрально, больше — с позитивной точки зрения. Хорошо, что пенсионный возраст повысили. В Европе он давно выше. По поводу налогов, то нужно наполнять казну державы».

[Владимир Завгородний, слесарь-сантехник]:
«Я думаю, все это делается для богатых людей, которые — в достатке. Для простого трудового народа ничего не делается. Единственное улучшение — стабильность. Держат доллар, не дают ему высоко подыматься. Хотя, с другой стороны, зарплат никто не добавляет».

NTD, Киев, Украина

Короткая ссылка на эту страницу:

Опрос: украинцы о реформах правительстваПочему Доминиканская Республика больше не дружит с Тайванем?Выборы в Словении: победил экс-премьер с антииммигрантскими лозунгамиСаммит ЕС – Западные Балканы прошёл в СофииВ Кишинёве 10 000 человек призвали к объединению Молдовы с РумыниейНидерланды и Австралия призывают Россию взять ответственность за крушение MH17Госсекретарь США: «Мы наложим на Иран самые жёсткие санкции в истории»КНДР утвердила список южнокорейских журналистов, которые посетят полигон ПунгериПервый государственный визит: Трамп принимает МакронаАрмянская оппозиция вступила в стычку с полицией: есть пострадавшие