25 апреля 2018
Телеканал NTD

115-летний японец теперь — самый старый в мире

В понедельник в американском штате Айова скончалась самая старая жительница планеты – 115-летняя Дина Манфредини. Теперь самым пожилым человеком официально становится японец Дзироэмон Кимура. До этого он был самым старым мужчиной в мире. Он младше Манфрендини всего на 15 дней.

Кимура родился 19 апреля 1897 года. Ему было 6 лет, когда братья Райт совершили полет на первом в мире самолете, и уже — 64, когда Юрий Гагарин полетел в космос. А вот когда в мире появился Интернет, Кимуре было уже целых 93. 

Он – третий в списке когда либо зарегистрированных самых пожилых людей. 

Японский долгожитель живет в Киото со своей семьей. Отмечая свой 115-й день рождения в апреле этого года, Кимура поделился секретом своего долголетия.

[Дзироэмон Кимура, самый старый человек планеты]:
«Не знаю точно… Может быть, это все благодаря солнышку над моей головой. Я часто смотрю в небеса, так и живу».

Кроме того, Кимура считает важным держать в тонусе свой разум. В этом году он стал изучать английский язык.

[Дзироэмон Кимура, самый старый человек планеты]:
«Thank you very much. You are very kind man': I've been learning to speak in English». («Спасибо большое. Вы очень добры. Я учусь говорить на английском».)

У Кимуры — пятеро детей, 14 внуков, 25 правнуков и 13 праправнуков.

Впрочем, Дзироэмон Кимура – самый старый человек планеты только по официальным данным. Говорят, в некоторых регионах мира есть люди и старше, просто о них никто не знает.

Короткая ссылка на эту страницу:

115-летний японец теперь — самый старый в миреПочему в Малайзии решили обойтись без символа Китайского нового годаПрезиденты Польши и Израиля возглавили «Марш живых» в ОсвенцимеБум проката велосипедов вслед за Китаем охватывает СШАВ маленьком заповеднике в Индии — носорожий «бум»Кейт Бланшетт навестила беженцев-рохинджаКубинцы используют жесты не только в бейсболе, но и на дорогеЯпонский ресторан подаёт рыбу, добытую без вреда экологииФигурное катание даёт афроамериканкам дорогу в жизньВ зоопарках Венесуэлы истощённых зверей пускают на корм