22 августа 2019
Телеканал NTD

Депутаты о личном голосовании

После выборов в Украине открылось первое заседание парламента. Теперь депутатам придется голосовать каждому за себя — после недавно принятого закона. Как это повлияет на работу Верховной Рады — узнаем у самих законодателей.

[Юрий Мирошниченко, народный депутат Украины]:
«Я думаю, он повлияет достаточно позитивно. Народные депутаты начнут лично нажимать кнопки и не делегировать свои права и обязанности принимать решения от имени украинского народа кому-то другому, даже если такому же коллеге».

[Виктор Балога, народный депутат Украины]:
«Закон о персональном голосовании говорит о том, что каждый депутат должен сам лично принимать решение. И я считаю, что это правильно. Все-таки мы должны двигаться к цивилизованным стандартам, если мы хотим идти в Европу.

[Арсений Яценюк, народный депутат Украины]:
«Если бы в парламенте была включена система личного голосования, то не прошел бы закон о языках, не прошла бы пенсионная реформа, не прошел бы налоговый кодекс, не прошли бы изменения в Конституцию, когда Верховная Рада продолжила себе термин полномочий на один год. Поэтому, когда будет система личного голосования, а тем более в этой Раде, это очень серьезно повлияет на то, сможет ли Янукович иметь такое контролируемое большинство, как он имел в предыдущей Раде. Думаю, что не сможет».

[Виктор Янукович, народный депутат Украины]:
«Возможно в связи с этим немножко изменится конфигурация заседаний».

[Анна Герман, народный депутат Украины]:
«Я не раз говорила и всегда голосовала сама за себя и я не раз уже говорила во время этой предвыборной кампании: я буду голосовать только за себя. Только своей карточкой и только лично».

[Николай Катеренчук, народный депутат Украины]:
«Я исключаю возможность нашей фракции не голосовать индивидуально, потому что мы обещали это избирателям. И я, например, свою карточку никому не отдам».

[Виталий Кличко, народный депутат Украины]:
«Не будет так называемой игры на пианино. Когда треть человек в зале голосуют за половину».

[Владимир Олейник, народный депутат Украины ]:
«Практически в сессионном зале депутаты работают восемь дней в месяц. Можно сократить до принятия решения в один день, например, в четверг — такая практика когда-то была. И я думаю, что в один день может каждый депутат прийти и персонально проголосовать.

NTD, Киев, Украина

Короткая ссылка на эту страницу:

Депутаты о личном голосованииСенат Италии отложил голосование о недоверии правительству КонтеВыборы в Казахстане: победа Токаева и разгон протестующихСуд отстранил от должности президента МолдовыИран официально объявил, что будет обогащать уран выше оговоренного уровняДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРИранский танкер покинул Гибралтар вопреки просьбе США его задержатьТихоокеанские страны не утвердили общих климатических ограниченийСанкции США против Венесуэлы поставили компании перед выборомВ Турции протестуют против смены трёх мэров, уволенных за связи с РПК